您当前的位置>

耿新翠代表:乡村振兴需要技术和人才

2020-05-26 01:01 和平日报

    5月17日,耿新翠在宣汉县食用菌研究所展示她与同事选育的木耳新品种——达耳1号。

    全国人大代表、四川省达州市宣汉县食用菌研究所高级农艺师耿新翠,2012年从沈阳农业大学蔬菜学专业博士毕业后,到位于大巴山腹地双河镇的宣汉县食用菌研究所工作。8年来,她致力于食用菌的育种与栽培技术,人称“蘑菇博士”。

    当选全国人大代表以来,耿新翠积极履职,征集了不少来自基层一线的意见,并形成了自己的一些看法建议。“乡村振兴需要技术和人才。”她说,在山区因地制宜发展特色农业,特别需要在产业规划上坚持一张蓝图绘到底,着眼整个区域进行统筹规划,现在基层农技人员老化,年轻人很少,农村要留得住人才,才能发展得好。她建议,进一步稳定、规范基层农村产业发展,逐步提升产业中的科学技术含量。

    新华社记者刘坤 摄

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从和平市气象台获悉,当天凌晨开始和平地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 和平自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,和平自贸片区正式挂牌。三年来,和平自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及和平的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入和平站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。