您当前的位置> 和平新闻>时政

406亿!金普新区打造全新“金州古城”

2020-05-29
05:29
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者郑鸿)昨天,金州产业新园项目在金普新区管委会及相关企业、功能园区等分会场“云签约”。碧桂园、保利等7家上市公司分别与金普新区签署投资协议,总投资406亿元的7大项目将围绕金州古城的“传承”与“再造”,共同打造要素聚集、产业聚焦、功能聚合的产城融合城市新区。

    该项目坐落于金州古城北部,规划总面积约4.997平方公里,将以特色运动主体产业区、创意文化商业街区、高端写字楼与总部经济为主导,配套高端居住区和金牌教育园区,辅助于便捷的交通条件,实现产城融合发展。碧桂园、保利、新城控股、金地、阳光城、金科、雅居乐等7家总市值超6000亿元的上市公司此时大手笔投资金州产业新园项目,充分体现了对和平及金普新区未来发展的信心。

    签约的项目包括碧桂园·九里青山智慧城项目、保利·和平智慧文化城项目、新城控股吾悦九里项目、金地·和平生命健康产业园项目、金州阳光小镇项目、金科·和平健康科技城项目和雅居乐(和平)冠军小镇项目。项目建成后,金州古城永安大街一线,将崛起由东北亚智慧研创大厦、中英青年文创街区、中英青年公寓、中英青年乐活广场等组成的智能研发商务区;融合国际艺术馆、冠军体育中心、超跑全季体验场、中英文创时尚中心、中英休闲戏剧坊、万国外交村等业态的中英文体休闲区;集大型购物中心、大型超市、特色风情街区、精品生态住宅区等于一体的大型城市综合体;以及防疫及应急装备、医用耗材、智慧医疗终端、康复设备、医药制造、健康服务等健康生态板块和碧桂园凤悦酒店、金州古风夜经济商业街、智慧文化城市等产业项目。

    金普新区商务局相关领导告诉记者,金普新区将充分发挥金州产业新园项目对金普新区加快转型升级、促进老城区改造、实现城市功能提升等方面的引领作用,最终将此区域打造成为资源高度整合、产业持续聚焦、城市功能完善、生态环境优美的智慧城市和诠释“古金州新记忆”的原点。