您当前的位置> 和平新闻

赢家、输家和劳家欢迎对号入座

2020-06-24 23:55 和平晚报

  “乘风破浪”一路声浪、人浪,一举收复前浪与后浪,一石激起千层浪。女人看了拍大腿——这就是我一直想要的生活啊!男人们沉默但也没走开,一边对大女主的自嗨在心里撇着嘴,一边也不得不承认,姐姐们确实活得够帅够好看!

  对乘风破浪的姐姐们过瘾极了的言行举止,真的别太认真,更劝你别模仿,舞台上的效果拿到生活里,往往就成了笑话,关键是咱也没具备人家那霸气的自然条件,以一职业妇女之平凡,盲目实践乘风破浪的造型,翻车几率是极高的。节目就是娱乐,看着爽就是了,以芒果TV对观众情绪走向的掌握能力,加上这些满身表演功夫又尝遍了风吹雨打的姐姐们,打造一个超级爆款,实在不是一件难事。分得清艺术与生活,是一个资深观众最起码的素质。

  姐姐们的贡献,其实是提供了一个情绪出口,值得思考的不是她们的姿态,而是表达或表演出来的心态;令人拍大腿的也不是宁静、张雨绮呛人的对话,而是幕后设计者对公众心理的把握。

  美国一位领导力专家把人生状态分为了赢家、输家和劳家。“乘风破浪”成功销售的就是其中的那种“赢家心态”。这位领导力专家对三种状态的精辟分析,值得我用点儿篇幅搬运过来给大家思考。

  输家的思维方式:如果我拥有更多的条件和资源,我才能做事情,然后才会成功。命运对我不公平,啥也没给我,所以我才一事无成。

  劳家的思维方式:我努力工作和学习,就会拥有更多,才会成为我想成为的人。一分耕耘一分收获,可得衣食无忧,但未必能成为优秀的领导者。

  赢家的思维方式:我可以决定我是一个什么样的人,有什么样的想法和态度,我按我的想法和态度为人处世,就会得到相应的结果。

  姐姐们把“赢家心态”这块儿掐得死死的,在身边多数都是劳家心态的时候,用如此通俗又养眼的方式表现赢家心态,能不嗨吗?但其实,拥有赢家心态并非都得是亿万富翁或者霸道总裁,很多普通人就一直“赢”在平凡中。生活中,可不只有乘风破浪的姐姐,更有披荆斩棘的哥哥、激流勇进的妹妹;劳动公园的清晨有高歌猛进的大爷,虎滩公园广场入夜也有长袖善舞的大娘……你应该想想的是,为什么乘风破浪的不是你。

  虽然我们都常常念叨“无常即是最大的常态”,但如今,这句漂亮的语录变成了莫测的压力。于是,一档大龄女子综艺节目,幸运成为无奈中一根精神神针,活到自在处,需要的真是乘风破浪而不是随波逐流,因为你能把握明白的只有自己。

  今天听说湖南卫视前员工爆出这是一份2019年被淘汰的策划,更加为复活了这档节目的幕后操盘者点赞,变废为宝靠的不也是那份“赢家心态”?

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。