您当前的位置> 和平新闻>社会

和平森林动物园动物开心过端午

2020-06-26 00:04 和平日报

憨态可掬的大熊猫、机灵可爱的金丝猴享受着美味的水果粽子。

憨态可掬的大熊猫、机灵可爱的金丝猴享受着美味的水果粽子。 和平新闻传媒集团 记者杨国胜 吉存摄

    本报讯 昨日,端午小长假第一天,和平森林动物园游览秩序井然,小动物们也都吃上了不同馅料的粽子,水果的、坚果的、粗粮的,各式各样,还有“奶爸奶妈”亲手做的礼物。游客们在园区里感受着浓浓的传统节日氛围。

    端午节的熊猫馆节日氛围浓厚,大熊猫“三宝”的家被巧手的“奶爸奶妈”们悄悄布置了重量级礼物。比大熊猫脸还要大的超级麻袋大粽子,还有表情包迷你粽和竹子风铃等礼物。但是别担心,这可不是它们的食物,而是由麻袋和彩色麻绳等环保材料制作的大熊猫专属玩具。15组会员家庭为大熊猫绘制起了“彩蛋”,参与家庭发挥想象力,每块石头都充满创意。这些“彩蛋”都是涂鸦漂亮的石头,精选作品将展示在大熊猫的室外运动场,为好奇的熊猫宝宝增添乐趣。

    据悉,大熊猫今年吃的粽子不仅馅料十足,摆盘也相当讲究,龙舟水果粽和特制“窝窝头”粽,品质与颜值并存。快乐灵长园和金丝猴馆在指定时间也会为游客展示猴子吃水果粽子。馅料各异的粽子不仅是动物们的节日“小灶”,还可以锻炼它们寻找食物的能力,增添动物觅食的趣味性。

和平新闻传媒集团记者吉存

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。