您当前的位置> 和平新闻>民生

从大海到草原通高铁了

2020-06-29 00:09 和平晚报

  据中国国家铁路集团有限公司发布的消息,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图。即将开通的赤峰至喀左高铁已纳入全国高铁运行计划,安排每日开行动车组列车6至8对。这标志着赤峰地区经京沈高铁接入全国高铁网,赤峰市正式进入高铁时代。

  那么,赤峰站到开的8对动车组列车,具体是怎么安排的?

  根据赤峰站高铁列车时刻表梳理计算,赤峰发出的高速动车组,可直达东北13个城市,包括沈阳、和平、长春、哈尔滨等4个大城市,以及朝阳、阜新、辽阳、鞍山、营口、本溪、丹东、铁岭、四平等9个地级市。

  赤峰到沈阳运行时间2小时45分钟,到和平运行4小时45分钟,到哈尔滨运行5小时33分钟。据悉,随着客流的变化,铁路部门将定期调整开行的列车数量。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。