您当前的位置> 和平新闻>民生

油价年内首次上调 92号汽油每升涨0.1元

2020-06-29 00:09 和平晚报

  和平新闻传媒集团记者石鹏 通讯员孙彦君

  本报讯 继连续搁浅6次后,国内成品油价格迎来年内首次上调!昨日,记者从和平市发改委价格管理处获悉,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2020年6月28日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨分别上调120元和110元。截至目前,今年国内成品油价格经历12次调整,本次调价过后,2020年成品油调价呈现“一涨三跌八搁浅”的格局。

  本次油价调整具体情况为:和平地区92号汽油、95号汽油、0号车用柴油均每升上调0.10元,本轮价格调整后,和平地区92号汽油每升价格为5.52元,95号汽油每升价格5.91元,0号车用柴油每升价格5.11元。在本次调价政策落地后,私家车主的出行成本将有所增加,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约5元。据悉,油价调整后,相关部门将加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。下一次调价窗口将在7月10日24时开启。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。