您当前的位置> 和平新闻>民生

老水泥厂变身早夜市甘井子区夜经济又多新名片

2020-06-29 00:14 和平日报

    本报讯(和平新闻传媒集团记者刘湘竹)6月28日,甘井子区泡崖街道老水泥厂旧址一改往日寂静景象,一片老和平的古韵古风让人眼前一亮。和平水泥厂新园综合批发市场正式启用。泡崖地区又多一个集早市、常态经营、夜市经济三种业态为一体的大型综合商业体。

    据悉,该街区原为和平老水泥厂厂址,已闲置13年,在区街支持下,今年大水新区商业管理有限公司投资千万元改造场地25000平方米,改造危房3000平方米,破旧的厂房不见了,黄泥遍地的土路消失了,厂区内遍地的杂草没有了,取而代之的是整齐的摊位、平整的路面和古朴的街区,破乱不堪的老厂房变为具有和平老街建筑风格的特色商业区。目前,这里有固定商铺和流动地摊等经营业态千余个,八成以上摊位已完成入驻,商业街还将定期举办曲艺表演和电影放映等文化活动。同时,商业街建设着眼发展地区市场经济和夜经济,着力解决地区居民菜篮子问题,通过百姓菜篮子工程、文化广场和夜经济工程、停车场工程三大主体工程建设,倾力打造地区夜间名片。并重点解决了家门口附近居民就业、创业问题。截至目前,商业街区已提供就业岗位800余个,解决安置灵活就业人员58人,首次创业人员280人,陆续还将提供各种就业岗位近千个,并对贫困家庭等群体实行减免一定时期摊位费的优惠政策。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。