您当前的位置> 和平新闻>财经

提高跨境电商发展水平 构建特色电子商务产业群

2020-06-29 00:14 和平日报

    和平海洋大学于巧娥、宋辉、王林毅撰文强调,和平加快了对多层次贸易体系的探索,依托自身的港口、物流优势,不断健全跨境电商支撑体系,构建起对外开放的新一轮发展优势。当前,亟须营造良好的跨境电子商务发展氛围,形成独具特色的跨境电子商务产业群。

    首先,构建“跨境电商+产业”服务模式。应将积极构建和实现“跨境电商+产业”服务模式,形成“产业互联网”模式。通过跨境电商实现线下传统产业、实体经济与线上互联网经济的有机结合,进而带动实体产业的发展。通过“跨境电商+产业”服务模式,形成新的生态服务体系。通过跨境电商信息服务平台,既可提升线下传统产业、实体经济核心竞争能力,又能拓展线上跨境电商信息服务能力,让跨境电商为企业提供适宜的、即时在线的、互联的、配套的、多种多样的、有效的价值服务。

    其次,推进跨境电子商务企业信用体系建设。应通过自建或与国家有关机构合作构建跨境电商企业信用平台、跨境电商信用评价系统。通过建立第三方信用评估机制推进跨境电子商务企业的信用体系建设,以强化对跨境电商业务企业的信用监管力度,促使跨境电商企业守法经营,提高跨境电商发展水平。

城市活动More

  • NEW
  • 2020年计划新建一条槐花大道,一处槐园广场,并在有条件的区域栽植、补植刺槐。