您当前的位置> 和平新闻

黄金周和平机场开通运营270条航线

2020-09-26
00:32
和平晚报
0

    和平新闻传媒集团记者   唐枫

  本报讯“十一”黄金周恰逢“中秋”“国庆”两节叠加,旅客运输为期9天,从9月30日起至10月8日止。今年,因受疫情影响各大院校“十一”期间不放假的情况,客流主要以探亲流和旅游流为主,客流高峰期预计在9月30日至10月1日两天,预计客流与去年同期相比下降30%,预计发送旅客在6万人次左右。预计加车280台次,预计加车高峰在10月1日,加车将达到150台次左右。

  长途加车线路主要集中在辽西方向的黑山、北票、阜新、朝阳、凌源、宽甸、岫岩、建昌等;市内加车线路主要集中在瓦房店、普兰店、长兴岛、复州城、庄河等方向。

  交运集团汽车客运总站将按照以往节日旅客流量制定调度方案,提前做好节日期间旅客运输的各项准备工作,确保旅客便捷、舒心、满意出行。汽车客运总站在节前30天已经开始做好预售票工作,在节日购票高峰期,客运站会增加售票窗口10个以及延长售票时间,在乘车高峰期时增加检票人员和检票站台,确保旅客乘车秩序井然。

  记者昨天从和平机场获悉,“双节”期间,和平机场客流将主要以旅游流和探亲流为主,预计出行高峰时间将集中在9月30日、10月1日、2日,返程高峰将集中在10月6日、7日、8日。北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、海口、厦门等仍将是出行热点目的地,有出行计划的旅客一定要早做准备。

  今年黄金周期间,和平机场开通运营270条航线,与国内外94个城市通航,其中北京每日13班,上海21班,广州、深圳、成都、重庆、昆明和西安等主要城市每日在6班以上,厦门、三亚、扬州、武当山和黄山等旅游城市航线也在每日1-3班左右。继续保持与哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯等东北腹地13个机场和山东半岛全部9个机场通航。票价方面,目前,和平到北京、上海、深圳、昆明的机票还有2.5-3折的优惠,广州、西安、成都、重庆等城市还有4-6折的优惠机票,建议黄金周有出行计划的旅客提前预订好往返机票。