您当前的位置> 和平新闻>社会

2020秋季时装周昨晚闭幕

2020-09-26
00:32
和平晚报
0

  DEALUNA2020新品发布会秀场。

  DEALUNA2020新品发布会秀场。

  和平新闻传媒集团记者  卢真珍

  图 由组委会提供

  本报讯  2020和平时装周(秋季)于9月25日在Z28时尚硅谷落下帷幕。由和平市服装纺织协会和和平市服装设计师协会共同主办的颁奖典礼活动,评选颁发2020和平时装周(秋季)优秀组织单位奖、特别贡献奖、优秀童装品牌、优秀设计师品牌、优秀婚纱品牌、优秀男装品牌、优秀女装品牌七个奖项,以表彰在本次时装周表现优异的企业和设计师。本届时装周压轴大秀由来自辽宁东元国际商贸有限公司的DEALUNA(迪洛纳)女装呈现一场秋天与时尚的视觉盛宴。2020和平时装周(秋季)以“筑梦”新时尚为主题,以中国新锐时尚发布平台的新定位,助力新锐品牌和设计师发展。致力于为品牌创造多元化价值,推动服装产业供给侧结构性改革,做大做强中国时尚产业。

  本届时装周以时尚发布为核心,以婚纱、时装、设计师品牌和童装为四大发布板块,分别在和平世界博览广场、Z28时尚硅谷、冰山慧谷、东港、中山广场和金普新区冠军服装城设立了六个会场,也是历届时装周会场最多的一届,用时尚方式点亮和平。本届和平时装周共举办了44场新品发布会。其中,和平本地时装发布达到了22场,其它场次分别由来自海外的法国和新加坡以及来自国内的北京、上海、苏州、成都、沈阳、长春、常熟、丹东、葫芦岛等地,共有近百名设计师参与了本次时装周,累计发布55个品牌及新品,现场观秀总人数近2万人次。

  首次在东港举办的户外走秀是本届时装周最大的亮点:JUSERE(绝设)和sunfed(思凡)这两个国内顶级服装品牌将婚纱和女装结合滨海特色,为观众奉献了一场散发着浪漫气息和时尚味道的海边大秀。本届时装周的另一个亮点是主推高端婚纱品牌:我市留法设计师马翊桥携Victoriamo(翊乔)高端婚纱礼服亮相2020中国服博会首秀;将西方的婚纱设计美学与东方新娘的美巧妙结合在一起的婚纱品牌MARY WANG(玛丽王)和中国婚纱品牌引领者JUSERE(绝设)把国内顶尖婚纱带给了和平的观众。冰山慧谷也是本届时装周新增的童装分会场,国内知名童装及学生装品牌凯门学生装、安娜公主、卢牧斯、乐汶禧、香俏尔、星风范Kids、红鼓小爱等为观众带来了最新款的童装精品;本届时装周还有多位国内顶尖新生代设计师亮相:中国十佳时装设计师毛宝宝和张鹏携自己品牌的最新成衣作品亮相时装周,把传统工艺之美带向纽约时装周的90后设计师张彦也带了最新发布作品;本土优秀服装品牌:E-LORRI(艾罗利)、DEALUNA(迪洛纳)、LEAF CROWN(一珈叶)、MIHOstory(迷奥)、AruGaw(诺尜)等也为大家带来了一场精彩的视觉盛宴。

  第 29 届“和平杯”国际青年服装设计大赛也是本届时装周的重中之重。“和平杯”国际青年服装设计大赛坚持以设计为核心,为服装产业高质量发展输送顶尖设计人才。今年和平杯组委会联合和平隆生服饰有限公司、和平瑞帛商贸有限公司双双与和平杯职业组和院校组金奖选手许怡婷、周嘉祎达成签约意向。

  在本届时装周期间,还邀请专业评委组成专家评审团,开展2019-2020年度和平市十佳服装设计师评选活动,并将这项活动常态化,最终有邵大喜、孙延燕、李薇、张鹏、徐嘉、李挺、于开宇、谢地、高源、薛鑫淼等10人获得2019-2020年度和平市十佳服装设计师称号,10人中排名第一的邵大喜最终摘得“金剪奖”桂冠。

  本届时装周取得的成绩较为突出,社会参与度、国际化水平、市场结合度以及权威性均大幅提高,提升了和平本土服装品牌、设计师在国内外影响力与知名度。成功起到了助推和平市本土品牌及新锐品牌的发展,助力本土优秀设计师、新锐设计师及服装高校作品发布的作用。通过近些年的努力,和平时装周已成为东北亚最具影响力的时尚发布平台之一。