您当前的位置> 和平新闻>时政

2020中日(和平)教育论坛召开 嘉宾共话东北亚教育创新发展

2020-09-27
00:05
和平日报
0

    和平新闻传媒集团记者曲琦

    昨日,和平市人民政府主办,和平市教育局和民盟和平市委承办的2020中日(和平)教育论坛上,中日教育专家以“疫情背景下东北亚教育创新发展”为主题,聚焦中日教育发展变革与趋势,共同探讨应对之策。

    日本驻和平领事办公室首席代表龟井启说,日中两国间的青少年交流、教育交流是培养两国交流人才的基础,日本政府和外务省非常重视相关工作。一直以来,和平与日本的各友好城市、学校、民间企业和团体间开展了丰富多彩的教育、文化、体育等交流活动。期待和平与日本各城市在经济、文化等各个领域的交流更加紧密,加强在高等教育、职业教育、基础教育等各个领域的交流。

    中国教育学会副会长、国家督学李天顺说,利用信息技术更新教育理念、变革教育模式,以信息化促进教育创新,助力教育现代化,这是我们具有战略意义的选择。今后,线上教育和线下教育将进一步深度融合,也将引导教育生态、教育环境、教育方式和教育管理发生颠覆性的变化。

    此外,中国职业技术教育学会常务副会长、中国驻日本大阪总领馆原教育参赞刘占山,和平日本人学校校长平良,辽宁职业技术教育学会常务副会长高鸿,和平市第十六中学校长韩民、新东方和平学校副校长陈峰等嘉宾也进行了主题演讲。