您当前的位置> 和平新闻>时政

“日本产业大讲堂”昨日开讲 聚焦和平氢能源产业规划布局

2020-09-27
00:06
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者鹿道铭)昨日上午,由市政府外办、市发改委主办的“日本产业大讲堂”氢能源讲座在和平世界博览广场举行,论坛聚焦和平氢能源产业规划布局,邀请日本和和平的氢能产业企业代表,梳理日本氢能源产业现状,把脉产业趋势。市委常委、副市长卢林出席并致词。我市氢能产业相关企业、院校、研究机构负责人等参加论坛。

    卢林说,发展氢能产业,和平具有资源优势、技术优势、人才优势、先发优势和发展基础。中科院和平化物所等科研院所已经构建起了从基础理论研究到专业人才培养,从应用技术创新到产业成果转化的完整体系。和平已将“大力发展氢能产业”作为重大战略决策,以氢燃料电池汽车开发应用为主攻方向,积极布局推动氢能产业发展。当前,和平正在抓紧制定产业规划和支持政策,以中日(和平)地方发展合作示范区成立为契机,将氢能产业合作打造成为中日产业合作的新内容和示范。