您当前的位置> 和平新闻>金融

券商秋季策略会看好周期股投资价值

2020-10-20
05:17
和平日报
0

    日前,多家券商召开2020年秋季策略会。大多券商表示,A股上行趋势不变,建议投资者关注景气度上行或低估值的周期行业板块。

    中信证券看好A股中期上行。一是基于政策支持国内经济与A股上市公司盈利增速逐月逐季修复条件下,基本面表现抬升了市场底线;二是增量资金提供了上行动力,包括全球资金将持续增配我国、国内居民部门增配权益资产提速、新发基金配置需求与散户入市等;三是扰动因素消散打开了A股上行空间。

    今年秋冬两季,投资者会有哪些投资机会呢?多位分析师表示,持续看好周期股投资机会。在我国,比较典型的周期性行业包括钢铁、有色金属、化工等基础大宗原材料行业,水泥建筑材料、房地产行业等。中信建投表示,从行业景气和估值水平的匹配来看,目前投资者可适度超配周期、金融等相对低估值板块。在A股市场完成调整之后,可关注科技领域的新基建,以及长期赛道较好的生物医药和消费行业。