您当前的位置> 和平新闻>时政

第七届市长质量奖颁奖大会昨日举行

2020-10-20
05:17
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者刘晓华)昨天,第七届市长质量奖颁奖大会在市政府多功能厅举行,市委副书记、市长陈绍旺为获奖企业颁奖并讲话,代表市委和谭作钧书记,代表市政府向受表彰的企业表示祝贺,希望全市各类企业向先进看齐,坚持质量第一、效益优先,不断追求卓越、争创一流;要求各地区和相关部门进一步强化服务意识,为在连企业更好发展创造一流营商环境,为和平高质量发展提供更加坚实保障。副市长张志宏宣读获奖名单及奖励通报,大会由市政府秘书长衣庆焘主持。

    陈绍旺在讲话中用数据和事实总结了我市实施质量强市战略取得的阶段性成果,并列举了全市质量工作存在的短板和不足。指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高政治站位,坚定加快推进高质量发展的信心和决心。要牢固树立质量第一的强烈意识,坚定不移贯彻新发展理念,聚焦质量强市战略,紧盯问题不足,补齐短板弱项,扎实开展质量提升行动,持续推进市场监管领域改革创新,全面提升质量水平,确保我市高质量发展取得实实在在成效。

    陈绍旺强调,要聚焦重点任务,坚持质量创新驱动,认真做好科技创新、赋能传统产业、强链、加快培育发展新动能的大文章,全面提升核心竞争力;坚持压实主体责任,牢固树立质量第一理念,运用先进质量管理模式,大力提升劳动者技能素质,从源头提升质量工作水平;坚持质量标杆引领,大力实施“标准化示范工程”“质量攻关工程”“质量品牌提升工程”,全面提升和平品牌美誉度和影响力,全力推进质量强市建设再上新台阶新水平.

    陈绍旺强调,各地区各部门要牢牢把握高质量发展根本要求,强化组织领导,全面落实市委、市政府关于开展质量提升行动、推动质量强市建设实施意见,严格落实质量安全责任,加强质量安全全链条监管,建立健全狠抓质量工作的长效机制;强化要素保障,打造一支高质量人才队伍,全面加强质量基础设施建设;强化督查考核,将质量提升行动作为督查工作的重点内容,进一步完善考核指标体系;强化质量宣教,积极组织开展质量“进企业、进社区、进学校”活动,大力营造“人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量”的良好社会氛围,以高质量发展引领“两先区”建设和全面振兴、全方位振兴。

    会上,荣获市长质量奖的和平瑞光非织造布集团有限公司代表作交流发言。