您当前的位置> 和平新闻>财经

5天“卖了”2600多万元农产品

2020-10-20
05:19
和平晚报
0

  ▲“朝阳小米”走进和平人的展会。

  ▲“朝阳小米”走进和平人的展会。

  文和平新闻传媒集团

  记者 马征

  图和平新闻传媒集团

  记者 张瑜

  本报讯 10月19日,为期5天的2020年和平市东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会落下帷幕。5天里来自贵州、新疆、西藏湖北、朝阳等地的242家企业携2000余种优质农特产品以最亲民的价格回馈和平消费者。

  昨日是2020年和平市东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会的最后一天,也是朝阳消费扶贫主题活动日。和其他地区主题日不同,在朝阳展区中最受市民欢迎的产品,是最接地气的粗粮——小米。为了让更多的和平市民了解朝阳小米的优点,主办单位直接在现场架起了饭锅,现场煮起了小米粥,让来的市民能够先尝后买。除了小米,来自朝阳的鸡蛋、鸭蛋也卖得很好。

  “本次展销会我们主推的特色产品有朝阳小米、杂粮、天然蜂蜜、大凌河鸭蛋及喀左塔城牌陈醋等。几天来,朝阳特色产品得到了和平消费者高度认可。”朝阳市发改委副主任、朝阳市金融发展局局长谭立波告诉记者,本次展销会朝阳市特色产品企业踊跃报名。展会组委会原计划为朝阳预留展位55个,朝阳市发改委组织7个县(市)区、朝阳市妇联系统、朝阳农垦集团有限公司实际参展企业64家,展位78个,参展产品达400余种。通过这样的平台,希望能更好的向和平人们展示更多的朝阳特色产品,进一步推动实现“朝货入连”,助力消费扶贫。

  “我们希望借助展会,将这些从村里‘走’来的土特产送到和平市民的餐桌上”。朝阳市辽翼农民专业合作社联合社总经理谢平告诉记者,此次合作社带来小米、土鸡蛋、红蘑等10个品种的农产品,这些农产品都是合作社基地采摘、生产、加工和包装的。谢平表示,除了展销商品,合作社在展会上也迎来了不少前来进行商业合作洽谈的客商,为今后合作社产品打开了更多销路。

  据悉,10月15日至19日,和平市举办了以“大爱消费·连心扶贫”为主题的东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会。

  展会邀请了对口支援的贵州六盘水市、新疆八师石河子市、西藏那曲市索县、湖北兴山县、辽宁朝阳市,以及贵州省、内蒙古自治区、吉林省的242家企业参展,共设展位296个,参展商品2000多种,同时举办了线上展销会,参展企业193家,参展商品730种。在为期5天的展会上,参展企业获得了可观的展销成果,展销会现场实现签订采购订单及现场销售额2678.4万元。