您当前的位置> 和平新闻>时政

市政府召开第八十五次常务会议

2020-11-10
01:33
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者刘晓华)昨日,市政府召开第八十五次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、党的十九届五中全会精神,全面落实中央农办、农业农村部召开的全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会议精神;审议通过相关议题,研究部署市政府重点工作。市长陈绍旺主持会议并讲话,市政府领导班子成员参加会议。

    会议指出,各地区、各部门要切实提高政治站位,对标全面建成小康社会目标任务,坚持农业农村优先发展,集中资源、精准施策,抓紧补齐“三农”领域短板弱项。要深入实施乡村振兴战略,加快推进农村基础设施提档升级,持续推进村庄清洁行动,扎实做好耕地保护工作。要切实抓好粮食和生猪生产工作,把粮食安全责任制考核工作纳入重要议事日程,坚持生猪生产恢复和重大动物疫病防控“两手抓、两促进”,保持生猪生产稳定增长。要扎实做好农业防灾减灾和安全生产工作,及时发布气象预警信息,尽量避免或减少灾害损失;严格落实安全生产责任制,特别要进一步加强渔业安全生产管理,坚决防范和遏制渔业生产事故发生。

    会议就进一步做好稳外资工作、推进贸易高质量发展作出具体部署。会议强调,各地区各部门要把稳住外资外贸基本盘,作为推动更大范围、更宽领域、更深层次对外开放的重要举措,加强统筹调度,进一步完善招商项目服务机制,全力协调解决项目引进、推进和建设过程中存在的堵点难点问题;围绕各产业园区发展定位,明确招商重点方向,切实提升招商实效,形成产业集群发展格局;进一步简化审批手续、推进依法行政、及时兑现承诺,全力打造公开、透明、可预期的外商投资环境。要大力优化贸易结构,推动进口与出口、货物贸易与服务贸易、贸易与双向投资、贸易与产业协调发展;认真做好政策宣传解读,确保各项政策落实落地,最大限度发挥政策在推动贸易高质量发展中的支撑作用;充分发挥市级工作协调机制作用,建立健全各地区推进贸易高质量发展工作协调机制,进一步激发市场活力,积极构建“双循环”新发展格局。

    会议审议通过了《和平市人民政府向和平市人民代表大会常务委员会提请审议和报告重大事项的实施办法(审议稿)》《和平市工业遗产管理暂行办法》等议题,研究了其他事项。