您当前的位置> 和平新闻>财经

第十二届中国(和平)轻工商品博览会圆满落幕 5天展会成交额和意向协议额超亿元

2020-11-10
01:34
和平晚报
0

  采购的市民络绎不绝。

  采购的市民络绎不绝。

  文图和平新闻传媒集团记者 卢真珍

  本报讯第十二届中国(和平)轻工商品博览会11月9日落下帷幕。展会从开始到结束,一直持续火爆的状态。据初步统计,为期五天的“轻博会”共接待专业买家及顾客近7万人次,实现成交额和意向协议额过亿元。

  记者了解到,展会期间大多数展商都超出了预期销售额,不少品牌销售火爆,上海梅林罐头销售额突破60万元,武汉大汉口热干面开展第一天就卖断了货,11月8日又紧急调拨恢复供货,郁美净、金汇泉食品、和平海产品、棒棰岛食品、麦花食品均供不应求……轻博会上大多数产品都以低于零售价的价格惠民,所以拎着大包小卷,满载而归的市民络绎不绝。还有不少市民连续几天逛展会,每次都能发现自己需要且物美价廉的商品。

  本届展会来自全国20多个省区市数以百计的“老字号”受到市民热捧。上海轻工、天津轻工、武汉轻工、黑龙江省中小企业发展服务中心、丹东等传统轻工省市继续高规格组团参展。记者在采访中发现,这些传统“老字号”除了牌子老,在款式、技术方面都有了很大改进,再加上耳熟能详和怀旧感,与同类产品相比,更具竞争实力。

  许多市民告诉记者,自己每年都来逛轻博会,和朋友、家人一切体验百姓购物节,而且各种小推车都准备好了。轻博会组委会表示,明年的轻博会会继续深度挖掘组织百姓喜爱的产品,为广大百姓提供更多优质、优惠的产品,为百姓购物节增添新的亮点。