您当前的位置> 和平新闻>美食

和平优质农产品精彩亮相厦门

2020-11-11
00:06
和平晚报
0

  和平优质农产品精彩亮相厦门。

  和平优质农产品精彩亮相厦门。

  文 和平新闻传媒集团记者 祝福

  图 由受访者提供

  本报讯 11月6-8日,由中国绿色食品发展中心、中国绿色食品协会、福建省农业农村厅、中绿华夏有机食品认证中心等主办的第二十一届中国绿色食品博览会、第十四届中国国际有机食品博览会在厦门国际会展中心隆重举行,和平“二品一标”农产品精彩亮相厦门。

  本次博览会共有全国各省(自治区、直辖市)、计划单列市及新疆生产建设兵团、绿色食品生产资料共60余个展团及相关行业领域企业参展,2500余家绿色食品、有机食品、地理标志农产品企业及相关企业参展。此次和平展团特装展位面积60平方米,设计精美,展区紧扣蓝色“海洋文化”特色,突出城市气质和特点,甫一亮相,便刮起海洋风,涌起海洋潮,成为展会一道靓丽的风景。此次博览会和平市现代农业生产发展服务中心共组织15家精品企业参展,产品涵盖水果、海产品、食用盐等多个品类30余种产品。此外还在展会入口显著位置投放了和平裙带菜、瓦房店海参和虾皮、和平复州湾海盐三块大型广告牌,集中展示和平“两品一标”产品和现代农业发展成效,充分体现和平北纬39度自然区位优势和产品的独特人文品质特色。展会期间,和平展台人头攒动,吸引众多国内专业采购商、嘉宾、媒体、观众驻足品鉴洽谈,线上线下销售一路飘红,展会期间销售额达25万元,达成意向签约100余万元。经大会组委会评选,和平展团共有25个产品获得博览会金奖,获奖产品比例位居全国各展团前列。通过此次博览会,不仅集中展示了和平“两品一标”产品和现代农业发展成果,而且加强了对外交流与合作,提升了和平优质农产品影响力和市场竞争力。

  据了解,我市历来重视绿色食品事业发展,通过政府推动、市场拉动、企业主动等多轮驱动,绿色食品产业不断发展壮大。全市现有有效绿色食品154个,绿色食品生产企业86家,绿色食品生产基地40.3万亩,产值达14.2亿元,总量位居辽宁省前列。走出了一条通过绿色食品推进农业标准化、品牌化发展,以绿色、生态理念提升农产品质量和效益的农业绿色发展之路,取得了显著的生态、经济和社会效益。