您当前的位置> 和平新闻>美食

3个产品被推荐为“最受欢迎”

2020-12-01
05:27
和平晚报
0

  和平地理标志农产品在会上很受欢迎。

 

  和平地理标志农产品在会上很受欢迎。

  文 和平新闻传媒集团记者 祝福

  图 通讯员 范诗言

  本报讯 11月27日—30日,第十八届中国国际农产品交易会在重庆国际博览中心举办。本届农交会,设立了农产品销售区、产业扶贫展区、供销合作展区以及地理标志农产品等多个展区。来自全国31个省(区、市)的优质农产品齐聚重庆,共赴盛会。

  本届农交会地标专展以“产自特定地域、彰显独特品质”为主题,和平市现代农业生产发展服务中心会同和平市农业农村局共组织14家企业及协会,9个地理标志农产品精彩亮相,其中包括和平苹果、和平油桃、和平裙带菜、庄河草莓、瓦房店海参、瓦房店虾皮、瓦房店葡萄、瓦房店闫店地瓜、海洋岛海参,这些来自北纬39°寒暑交界黄金带上的特色农产品一亮相就引起高度关注,吸引众多客商驻足品鉴、洽谈。其中和平裙带菜销售最为火爆,仅一上午时间,接到线上订单32单,线下销售500多袋,销售额达2万余元,海洋岛海参现场销售额也达5元余元。此次展会期间,和平裙带菜、瓦房店虾皮、庄河草莓、海洋岛海参均与专业采购商达成了长期代理合作意向。其中和平裙带菜、瓦房店虾皮、庄河草莓三个产品被大会组委会推荐为最受欢迎农产品。

  农产品地理标志作为出自特定地域,承载特定人文历史和特殊产品品质的品牌,越来越受到社会各界的普遍关注。和平市共有经农业农村部登记的地理标志农产品36个,种植业产品16个,水产品20个,其中以“和平”冠名的地标产品8个,包括和平樱桃、和平苹果、和平油桃、和平红鳍东方鲀、和平虾夷扇贝、和平紫海胆、和平裙带菜、和平栉孔扇贝。2019年起,农业农村部实施了地理标志农产品保护工程,我市组织开展和平苹果、和平大樱桃、和平油桃、和平裙带菜、庄河蓝莓、瓦房店虾皮农产品地理标志保护工程项目建设,通过加强农产品地理标志登记保护,把资源优势转化为产业优势,带动当地农业经济发展。此外,我市 “和平大樱桃”获批创建中国特色农产品优势区。和平苹果、和平大樱桃、庄河蓝莓3个区域公用品牌入选《中国农业品牌目录》。今后我市将在农产品品牌建设方面持续发力,推动特色产业高质量发展,为乡村振兴贡献更多力量。