您当前的位置> 和平新闻>时政

我市举办“信用记录关爱日”诚信宣传活动

2021-06-15
00:33
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者张玮炜)6月14日是全国第十四个“信用记录关爱日”,市信用办开展“以法规建,以用促建,信用和平,惠及你我”为主题的“‘6·14’信用记录关爱日”活动。昨日,我市在中山区设立主宣传会场并举行《和平市社会信用条例》宣传月启动仪式,市人社局、市市场监管局、市医保局、市税务局、人民银行和平中心支行以及市食品行业协会、市信用协会等参加主会场活动。同时,西岗区双拥文化广场、沙河口区李家街道劳模公园、甘井子区沃特华南店广场、旅顺口区世达购物中心广场、开发区万达广场等设置宣传分会场。

    此次宣传重点围绕信用法治、信用承诺、信用分级分类监管、信用联合奖惩、信用惠民便企惠商五大方面进行,时间为6月10日至6月30日。将在地铁、公交、电视台等媒介滚动播放信用应用短视频,解读《和平市社会信用条例》,普及信用应用和信用服务流程。在全市各行各业组织开展诚信宣传“五个一”、诚信知识答题、诚信征文、企业和个人信用承诺签名等活动。制作发放信用宣传礼品,增强公众参与活动的积极性和获得感。在线下宣传的同时,我市还充分利用“信用和平”抖音号和微信公众号、“信用中国(辽宁和平)”网站以及各地区、各有关部门官方网站、公众号等媒介开展线上宣传。

    通过各类信用宣传,将普及信用应用知识、推广信用应用产品、拓展信用应用领域,引导社会公众主动学习了解各行业领域出台的“红黑名单”制度,了解“守信受益、失信受限”相关政策,了解“信用和平”的建设目标及意义,提高“信用和平”建设的公众参与度与知晓度。从而切实让信用惠民走进千家万户,让信用应用融入社会发展,进一步夯实信用基石,打造诚信高地,营造“知信、用信、维信、守信”的社会氛围,共同推动建设诚信城市、法治城市。