您当前的位置> 和平新闻>时政

我市大部分地区出现降雨 局地大雨到暴雨

2021-08-21
00:11
和平日报
0

    本报讯(张小白 徐建文 和平新闻传媒集团记者谢小芳)昨日是出伏的第一天,受阴雨的影响,我市天气也很应景,市区的最高气温止步于26.5℃,是8月以来最低记录。昨天我市大部分地区出现降雨,截至15时,瓦房店、普兰店、庄河和长海局部大雨到暴雨,长海海洋岛出现大暴雨。全市平均降雨量11.6毫米。

    昨天夜间我市迎来此轮降水过程的主阵营,长海、庄河大雨局部暴雨,和平市区及其他地区中雨。降雨期间伴有强对流天气,局地出现雷电、短时强降雨、雷雨大风、冰雹等天气。

    和平市自然资源局和和平市气象局联合发布庄河市北部地质灾害气象风险橙色预警,发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害可能性大。普兰店区东北部、瓦房店市北部、庄河市其他地区、长海县发布地质灾害气象风险黄色预警,发生泥石流、崩塌、滑坡、地面塌陷等地质灾害可能性较大。

    今天上午,长海、庄河转雷阵雨,其他地区转多云,气温小幅回升,市区气温在22℃~28℃。周日和下周一我市天气晴转多云,下周二我市又将会有一轮雷阵雨天气光顾,从目前的资料来看,由于水汽条件一般,整体雨量不会太大;气温方面,周日到下周三相对稳定,市区的最高气温在28℃~29℃,最低气温在22℃~24℃,风力都比较轻缓。