您当前的位置> 和平新闻>房产

三类违建将依法拆除

2021-12-01
03:22
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者李小华)为进一步遏制和严厉打击违法建设行为,改善长海县人居环境,为文明城市创建、城市更新及老旧小区改造工作奠定坚实基础,根据《长海县县城区违法建筑拆除专项行动实施方案》安排,从今年11月份开始,长海县将在县城区范围内开展为期一年的违法建筑专项整治行动。

    整治重点区域包括县城区内各住宅小区、商业街及商业网点、背街小巷、主次干道路街两侧、规划建设区域等。对存在下列情形之一,并严重影响建设规划、市容市貌、城市建设,在群众中影响较坏的,将依法予以拆除:一是严重破坏城市规划、违法占用国有土地进行建设的房屋建筑;二是影响重大项目和基础设施建设工程、民生工程实施,影响公共安全的违法建筑;三是在住宅区、商业街区违法违规乱建、搭建的建筑物、构筑物及其他各类临时性设施。长海县住房城乡建设局将分批次、分阶段向违法建筑行为人下发通知,要求其在规定时间内将违法建筑自行拆除。对在规定期限内未自行拆除的违法建筑实施强制拆除,县住房城乡建设局将牵头组织相关执法部门进行现场执法。