您当前的位置> 和平新闻

山海集团按下发展快进键

2021-12-13
00:02
和平晚报
0

恢复营业后,山海泓通温泉山庄人气很旺,一派热闹景象。

恢复营业后,山海泓通温泉山庄人气很旺,一派热闹景象。

  疫情之后,恢复营业,平均每天接待会员顾客300-400人,周末日均接待量达到600-700人,客房基本满房……这是位于和平安波的山海泓通温泉山庄复工复产后,交上的第一份成绩单。

  几天前,和平市全域降为低风险地区,和平山海集团在切实做好疫情防控工作前提下,第一时间启动了复工复产。山海集团旗下的山海泓通温泉山庄及各旅行社等纷纷重启,强势按下发展快进键。

  文曲家乙  图片由受访者提供

  山海泓通温泉山庄

  恢复营业加强疫情防控

  12月4日,位于温泉名镇安波的山海泓通温泉山庄全体员工都按时回到工作岗位,为疫情后复工复产做各项准备。“我们温泉山庄有170多名员工,大家提前返岗,对山庄进行了一次彻底大扫除,还全面检修了各种设备设施。不仅如此,我们还对山庄各区域进行了彻底消杀,不留任何死角,将疫情防控工作做实做细。”山海泓通温泉山庄负责人宋伟介绍说,所有准备工作完成之后,12月6日,山海泓通温泉山庄正式恢复营业。

  “恢复营业后,我们日均接待量为三四百人,周末能达到六七百人,有时客房会爆满……总之,整个温泉山庄人气很旺,一派热闹景象。”宋伟表示,疫情期间,人们待在家里太久,对出游休闲娱乐的需求非常高。

  全面复工复产之后,山海泓通温泉山庄进一步加强了疫情防控工作,确保为会员顾客提供一个安全舒适的旅游休闲康养环境。“我们对员工实行封闭式管理,并且,每天都对山庄各区域进行全面消杀;山海集团用自有大巴车接送会员,大家在上车之前,要验看‘两码’,测温,登记信息等,抵达山海泓通温泉山庄下大巴车之前,山庄的工作人员还要再次测温复检……”宋伟表示,他们非常感谢会员朋友们的理解与配合,疫情之后,大家的健康安全意识普遍提高了。

  “目前,来山海泓通温泉山庄的会员顾客以和平本地的为主,也有来自周边城市的,很多是老人带着孩子,一家几口来这里休闲康养。大家对这里的环境、温泉、住宿条件、菜品品质,人性化服务等等,都非常满意,许多人流连忘返,不愿离去。”宋伟自信满满地说,临近年底,山海泓通温泉山庄将迎来一个客流高峰期,将有更多人来这里休闲娱乐以及快乐康养,享受山海集团提供的极致化服务。

  福慧国旅

  将带数万会员分批次游海南

  山海集团旗下有3家国际旅行社、200多间旅行社门店,近60万旅游会员。这次和平发生疫情期间,本地旅行社业务受到影响,如今,疫情消退,山海集团旗下相关旅行社在做好疫情防控工作前提下,全面复工复产。比如,和平山海集团麾下的和平福慧国际旅行社正在承办“2022年山海集团年会盛典”,该年会盛典将在海南省举办。“福慧国旅”计划组织数万名会员分批次赶赴海南参加盛典,参加的会员将尽情游览海口、三亚、博鳌、儋州四城,同时,还可以去海花岛、凤凰岭海誓山盟景区、天涯海角等海南著名的自然与人文景观,游玩体验。

  不仅如此,活动期间,参会人员将入驻超大规模五星级酒店—海花岛欧堡酒店,尽享热带水果宴,感受度假康养新体验;还可以在海花岛欣赏最绚烂璀璨的灯光秀,去童话世界里走一遭;此外,山海集团将承租包括“神韵号邮轮”在内的多艘豪华邮轮,共计40个航次,供参会人员使用。

  山海集团

  推动旅游业恢复 助力经济发展

  事实上,自2020年初新冠肺炎疫情发生以来,和平山海集团一直用实际行动助力抗疫防疫,积极推动旅游行业恢复发展,支持经济逆势增长。2020年,山海集团牵头举办了“山河无恙,与爱同行,扬帆起航,万人游鄂”活动,帮助遭疫情重创的湖北经济恢复发展;今年4月,山海集团成功举办了“星际雅典娜号游轮首航典礼暨十万游客游三峡”活动,为疫情期间三峡旅游做出了新贡献。

  此次和平发生疫情期间,山海集团不仅捐赠了大量抗疫防疫物资,还发动员工以志愿者身份,奋战在庄河等疫情防控一线。而且,山海集团旗下巨惠生鲜品牌连锁超市全力保供应,稳物价,利用自有供应链配送体系,满足社区居民对肉蛋果菜奶等需求,为抗疫胜利贡献力量。

  相关

  链接

  山海集团创立于2005年,是一家以养老产业为核心,以“让天下老人快乐养老”为使命,以旅养、康养、医养,以及临终关怀为主要服务内容的专业化、多板块、多业态的创新型集团公司。

  山海集团分支机构及创投项目遍布全国40多个大中城市,各类产业门店超500家,业务横跨旅游产业、康养产业、社区养老产业、养老配套产业、医药零售产业、餐饮产业、互联网产业、贸易物流、金融珠宝、生鲜超市等板块。集团下辖3家国际旅行社、200多间旅行社门店,坐拥近60万旅游会员;拥有多个超大型休闲旅居康养基地,康养基地配套有五星级标准酒店,年接待能力合计超百万人次;自主开发了手机短视频App“山海余升”,注册会员已超百万;创建“数旅云”B2B平台,该平台已链接上万条旅游线路,聚合数万项旅游资源,入驻产业链企业超万家。此外,集团现有一家新三板上市公司,同时,还斥巨资参股多家上市公司。