您当前的位置> 和平新闻>时政

2022新年音乐会与您云端相会

2021-12-29
00:07
和平晚报
0

  2021年新年音乐会现场。受访者提供

  2021年新年音乐会现场。受访者提供

  和平新闻传媒集团记者 张明春

  本报讯每到年终岁尾,和平人都会习惯以新年音乐会这种高雅的艺术形式辞旧迎新,而这一习惯则源于亿达之声。由中共和平市委宣传部、和平市文化和旅游局、亿达中国控股有限公司联合主办的亿达之声2022新年音乐会将于今日19:30在云端奏响。这将是亿达之声陪伴和平市民度过的第29个新年。

  始创于1994年的亿达之声新年音乐会,28年间先后邀请祖宾梅塔、奥科卡姆等世界指挥大师以及中国国家交响乐团、俄罗斯国立交响乐团、英国皇家爱乐乐团、爱沙尼亚国家交响乐团、香港中乐团等世界名团,先后登上亿达之声新年音乐会的舞台,演绎了百余场高水准的艺术精品,为广大市民带来世界级的艺术享受。亿达之声新年音乐会早已成为和平这座文明城市的高雅艺术和公益文化的著名品牌。

  受邀登上亿达之声2022新年音乐会舞台的是武汉爱乐乐团。武汉爱乐乐团多次出访德国、日本、法国等国,2021年,在“第七届中国交响乐之春”开幕式上献演《浴火重生》,并与全国五团携手,为庆祝建党100周年在京首演大型交响曲《灯塔》。武汉爱乐乐团将为和平市民带来《一条大河》《激情燃烧的岁月》等凝聚着红色艺术基因和时代精神的经典影视作品配乐,以及《我心永恒》《卧虎藏龙》等奥斯卡经典影片配乐。根据新冠疫情防控整体要求,亿达之声2022新年音乐会将继续采用云端音乐会的模式与家乡父老见面,今天19:30,您可以登录和平天健网、礁点视频、亿达中国官方微信点击观看,享受这份辞旧迎新的艺术大餐,不出家门便可以翱翔于恢弘的电影音乐世界。