您当前的位置> 和平新闻>文化

红色广播剧《四二七风潮》全媒体上线

2022-01-13
01:18
和平日报
0

    本报讯(崔清 和平新闻传媒集团记者祁冰)1月12日,由和平市委宣传部、甘井子区委、和平新闻传媒集团、和平天歌传媒股份有限公司联合出品的红色革命题材广播剧《四二七风潮》全媒体上线发布。从1月12日起,这部广播剧陆续在和平广播各频率、喜马拉雅FM、蜻蜓App、央广网、新浪和平、和平云App等端口同步上线。

    广播剧《四二七风潮》以1926年发生在和平福纺纱厂的四二七大罢工为背景创作。1000多名罢工工人不畏强暴,奋起反抗日本帝国主义资本家工厂主的凌辱压迫,取得了最终的胜利。中国工人运动著名领导人邓中夏评价:“四二七大罢工发生在省港大罢工的过程中,一个在南方,一个在北方,一个在英国租借地,一个在日本租借地,南北呼应,意义重大。”

    广播连续剧《四二七风潮》再现了这段中国工运史上非常重要的红色故事。该剧集结了国内一线创作团队,通过精心打造,充分运用广播剧独特艺术魅力,再现百年前波澜壮阔的历史画面。2021年10月起,该剧先后在中央广播电台、辽宁广播电视台和省内各地广播电台播出。这次在前期播出的基础上进行全媒体发布,将进一步扩大和增强和平红色故事的传播力、影响力,深入推进党史学习教育。