您当前的位置> 和平新闻>汽车

新能源车租车市场 85后女性成主力

2022-03-09
00:36
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者张杨)在“她经济”崛起的当下,自由灵活的租车出行方式广受女性消费者的欢迎。昨日,神州租车发布2022“她自驾”出游生态洞察报告。数据显示,相对于男性而言,女性的租车消费更集中,每两位女性注册用户中,就有一位已经体验过租车服务。

    据公安部数据,过去5年,女性驾驶员数量进一步扩大,从2017年首次破亿之后,女性持证人数以9.91%的复合年均增长率迅速上升,增速远高于男性的3.87%。尤其是2021年新领证的2750万驾驶人中,女性占比超过50%。对于传统以男性为主的租车市场来说,“有本一族” 女性的迅速崛起,是近年来驱动租车市场不断增长的消费力量之一。在风头正劲的新能源汽车市场,女性表现出更高的接受度以及更强的推动力。神州租车平台显示,新能源汽车上线后备受女性追捧。从出行特征来看,女性租车出行时间首选小长假或者周末等时段,多以500公里以内的短途出行为主,除了北上广深之外,杭州、成都、南京、西安、昆明、三亚等新一线及旅游城市最受女性青睐。此外,85后占据女性用户的大多数,除了与家人或朋友一起自驾游外,日常通勤、商务出差也是女性主要用车场景之一。