您当前的位置> 和平新闻

“春润书香”让孩子们一起阅读春天

2022-04-28
00:20
和平晚报
0

  和平新闻传媒集团记者 徐婷

  本报讯 “一日无书,百事荒芜。”为了传承和弘扬崇文尚读的优良传统,旅顺口区启动第十三届“全民读书季”活动,倡导辖区街道面向群众和广大青少年,推动全民阅读、全民参与、全民普惠,共建书香旅顺。

  旅顺口区长城街道文明实践站与和平市第六十中学、长城中心幼儿园联合开展了“世界阅读日,让我们一起阅读春天”主题活动,本次活动在线上开展。

  “人之初,性本善,性相近、习相远……”朗朗上口的《三字经》是儿童启蒙的传统读物。长城中心幼儿园老师组织家长一同听、读《三字经》,通过亲子共读引导孩子主动阅读,培养阅读兴趣,营造良好的家庭阅读氛围,近百余名儿童、家长参与了此次活动。

  和平市第六十中学“书润校园,共品茗香”主题班会上,世界读书日宣传视频正在播放,学生们在这个生机勃勃的春天,感受了阅读的魅力。全体初二学生线上观看《拿一本书,让世界尽收眼底》和《世界阅读日,让我们一起阅读春天》宣传视频。学生们纷纷表示阅读增广见闻,开拓视野。今后要养成爱阅读、好阅读、善阅读的习惯,不断提高本领,积淀人生出彩的底色和力量。