您当前的位置> 和平新闻

雷锋,我的榜样

2022-04-28
00:20
和平晚报
0

  大魏家中心小学六年四班 赵璟雯

  指导老师:关明馥

  我要做松树那样,不怕风吹雨打,严寒冰雪,四季常青;我要像柳树一样,插到哪里都能活,紧紧与人民连在一起,在人民中生根、长大、结果,做人民最忠实的勤务员。人民的困难就是我的困难,贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。

  相信雷锋这个名字大家再熟悉不过了!“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”人们流传着这样一句话。听老师说,雷锋叔叔做过的好事数都数不清,但他从来都没留过姓名,也没要过别人的回报。记得雷锋叔叔说过:一个人做一个好事并不难,难的是一辈子做好事。而在生活中,这种好人好事也并不少见。

  一次,我乘坐公交车,公交车突然停了,上来了一位年长的老人,他环顾了好长时间,发现座位上早就都有了人,这时,前面突然出现了一位十三四岁的少年,原来他想把他的座位让给老爷爷,老爷爷显得十分为难,他不想占别人的座位,但少年硬是把老人扶上了座位,老爷爷笑了,少年也笑了.那一刻少年纯洁的心随着初升的太阳放肆地绽放,温暖了爷爷,染红了半边天。这,就是真正的善良吧!

  虽然不是每个好人都像雷锋一样人尽皆知,但他的精神仍然值得我们学习。以善良为师,得到的是正义和正直的教诲,即使步履平凡,也不失不俗的境界;以善良为友,得到的是质朴和慷慨的帮助,即使交往淡如水,也不失君子风范。

  雷锋,这个光辉的名字,在我们心中闪烁着不灭的光辉。他把自己的青春全部献给了人民。他的高尚的理想信念与道德情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远存活在我们的心中!