您当前的位置> 和平新闻>社会

融入“四湾十四园” 建设美丽示范村

2022-05-26
00:47
和平日报
0

    实现“双高发展”,必须有产业和项目的发展支撑。2022年,亮甲店街道将自觉融入“四湾十四园”和自贸区发展战略,全力抓项目、促发展。一是全力动迁。做好大学城等项目的动迁安置工作,为保税区项目落地提供用地保障。二是全员招商。坚持人人都是招商员,人人肩上扛指标,依托亮甲店工业园区,积极推进北斗电机、恒平精工、莫利诺特等先进装备制造项目增资扩产,加速推进新型建材基地、加气站、迦勒包覆木线、双龙泵业等项目落地。三是全优惠企。建立街道政务服务驿站,优化对企服务,发挥“店小二”精神,坚持联系企业制度,积极帮助企业协调招工、融资、政策咨询、生活配套、防疫指导等方面的需求。

    作为涉农街道,亮甲店街道今年将抓好美丽示范村建设。全力推进投资450万元的红亮村美丽乡村项目,力争打造成具有亮甲店特色的美丽示范村。推进人居环境整治。按照花小钱办大事、因村施策的原则,推进以农村垃圾治理、厕所革命管护、村容村貌提升为重点的人居环境整治。加大农业产业结构调整力度。以富甲蓝莓、甜樱桃园和润侬生态农场等产业园区为基础,扩大设施农业种植规模,打造“一村一品”。打造亮甲店农业优品。积极宣传推介蓝莓、草莓、软枣猕猴桃、小米、地瓜等特色农产品,打造亮甲店农业优品品牌,引导农民发展电商线上销售。