您当前的位置> 和平新闻>时政

市政协召开党组(扩大)会议

2022-08-17
00:10
和平日报
0

    本报讯(和平新闻传媒集团记者石朕)昨日,市政协召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议精神,传达学习全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神,研究市政协党组2022年上半年贯彻落实全面从严治党工作、意识形态工作责任制等情况,安排部署下半年工作,审议并通过《市政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度》。市政协党组书记、主席郝宏军主持会议并讲话,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记徐广湘,市政协党组副书记、副主席曾波,党组成员、副主席王玲杰、于保和,副主席岳君年、陈国贵、楚天运,党组成员、秘书长石传东出席会议。

    会议指出,习近平总书记在专题研讨班上的重要讲话,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为全党全国各族人民推进各项事业提供了根本遵循,同时也是谋划和推进政协工作的行动指南。

    会议强调,政协各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,深学细悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要着力把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实到行动中、体现在岗位上,始终坚持党对政协工作的全面领导,聚焦市党代会确定的“十个新突破”“三年过万亿”奋斗目标,在围绕中心、服务大局中建真言、献良策,推进工作创新,确保各项工作取得扎实成效。要把全面从严治党的要求贯彻到政协工作全过程各方面,强化政协意识形态工作责任制落实,凝聚更强发展合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。